| 繁體 | ENG

 

首頁公司簡介業務範圍管理團隊聯營公司誠聘專才聯絡我們

黃龍德會計師事務所有限公司

Patrick Wong C.P.A. Limited

 

 

 

本事務所提提你

國內算清繳小貼士

 

又到一年一度的算清工作,企業所得稅實行法定扣除,企業需要充分瞭解企業所得稅算清繳的扣除標準,本事務所提提你整理數項稅前扣除標準,供大家參考:

 

1.     業務招待費

按企業發生的與生產經營活動有關的業務招待費支出,按照發生的60%扣除,但最高不得超過當年銷售額度(營業)收入的千分之五。

 

2.     職工福利費

企業發生的職工福利費支出,准予扣除不超過工資薪金總額14%的部分

 

3.     工會經費

企業撥繳的工會經費,准予扣除不超過工資薪金總額2%的部分

 

4.     捐贈支出

企業發生的公益性捐贈支出,准予扣除不超過年度利潤總額12%的部分

 

5.     職工教育經費

1、除國務院財政、稅務主管部門另有規定外,企業發生的職工教育經費支出,准予扣除不超過工資薪金總額2.5%的部分;超過部分,准予在以後納稅年度結轉扣除。

2、經認定的技術先進型服務企業發生的職工教育經費支出,准予在計算應納稅所得額時扣除不超過工資薪金總額8%的部分;超過部分,准予在以後納稅年度結轉扣除。

 

6.      廣告費和業務宣傳費

企業發生的符合條件的廣告費和業務宣傳費支出,除國務院財政、稅務主管部門另有規定外,准予扣除不超過當年銷售(營業)收入15%的部分; 超過部分,准予在以後納稅年度結轉扣除。

 

7.     補充養老保險費、補充醫療保險費

企業根據國家有關政策規定,為在本企業任職或者受雇的全體員工支付的補充養老保險費、補充醫療保險費,分別在不超過職工工資總額5%標準內的部分,在計算應納稅所得額時准予扣除;超過的部分,不予扣除。

 

免責聲明:

以上稅務資訊為一般學術用途,並不構成任何稅務或專業諮詢意見,本事務所亦不會為因使用以上資訊構成的錯誤承擔任何法律責任。如有疑問,請與本事務所的中國法務及稅務部聯絡,電話: 31878214

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

香港中環德輔道中141號中保集團大廈111101

電話 : (852) 3187 8200 傳真 : (852) 3187 8279 電郵 enquiries@pwcpa.com.hk